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Waldfruchtsalat

Man nehme:

(Für zwei Personen)
50 g Himbeeren

50 g Brombeeren

25 g Heidelbeeren

50 g Walderdbeeren

ungesüßter Holundersaft (im Reformhaus erhältlich)

 

Zubereitung:

Die Früchte gut waschen und von Stielen und Blättern befreien. Dann in eine Schüssel geben und mit Holundersaft beträufeln – fertig!  Etwas Ahornsirup macht das Ganze süßer.

Rezepte zum Entschlacken-Waldfruchtsalat

Wirkung:

Holundersaft ist reich an Vitamin C, wirkt entzündungshemmend und schleimlösend, zum Beispiel bei Erkältungen.

Rezepte zum Entschlacken-Waldfruchtsalat

Apfel-Karottensalat

Man nehme:

(Für zwei Personen)

2 kleine, süße Äpfel

2 mittelgroße Karotten

Eine halbe Zitrone

 

Zubereitung:

Äpfel und Karotten mit einer Reibe fein raspeln und vermischen. Anschließend den frisch gepressten Saft der halben Zitrone darauf geben. Unser Tipp: Den Apfel auf mit Schale verarbeiten. Darunter verstecken sich die Vitamine!

Rezepte zum Entschlacken-Apfel-Karottensalat

Wirkung:

Vitamin C, Provitamin A und Pektin, das den Cholesterinspiegel senkt, Schadstoffe bindet und ausschwemmt.

Naturreissalat mit Kidney-Bohnen

Man nehme:

(Für zwei Personen)

100 g Naturreis

Eine halbe Dose Kidney-Bohnen

Eine Schalotte

Klare Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker im Reformhaus erhältlich)

 

Zubereitung:

Den Naturreis kochen und abkühlen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln.

Rezepte zum Entschlacken-Naturreissalat mit Kidney-Bohnen

Wirkung:

Naturreis ist kalorienarm und enthält viele Ballaststoffe, die die Verdauung anregen und das Darmkrebsrisiko vermindern.

Die abgetropften Kidney-Bohnen zum Wildreis geben und vorsichtig mischen. Drei Esslöffel heißes Wasser mit einem Teelöffel Gemüsebrühe vermengen, Zwiebeln hinzugeben und über den Salat gießen.

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